伸出援助之手,让民族团结之花为病患家庭撑起一片天

2018-12-20

波拉克·叶勒森汗拉着班主任庞琦老师的手,热泪盈眶地说:‘谢谢学院党委!谢谢学院的老师们!谢谢你们对我家人的无私帮助!在石河子大学,我一定做一个热爱班集体、刻苦学习国语与岗位技能、推动民族团结的学员;回到工作岗位上后,我也将全心全力地投入祖国边疆的教育事业,培养出更多有知识、有文化、有素养、热爱祖国、珍爱民族团结的社会主义接班人!“

这一幕,是20181219日下午,文学艺术学院全体教职工在东阶一教室,为因丈夫意外受伤而致家庭生活困难、为筹措治疗费用而几近倾家荡产的哈萨克族学员波拉克·叶勒森汗捐款时的场景;是全院老师在学院党委的组织下,又一次民族团结、扶贫帮困的实践。大家以“中华民族一家亲“的特殊情感,表达着对2018年自治区少数民族教师“岗位能力提高”培训项目学员的关心与帮助。

几天前,当学院党委了解到学院参训学员波拉克·叶勒森汗的丈夫列斯别克·热阿拜,2018420日在修机器时右手严重受伤,治疗过程中,虽已变卖家中房产、牲畜,仍不足以支付巨额医疗费用的状况后,向全院老师发出了“爱心与真诚没有界限,虽然是不同民族、虽然之前与她素不相识,但大家都是中华儿女、大家的援助可以为他们撑起一片希望的天空……“的倡议。老师们争先恐后地涌向捐款箱,伸出援手;党委书记陈玲鼓励波拉克·叶勒森汗:“好好治疗,一切都会好起来的;多安慰丈夫,保持好心情是最好的疗药;多向医生咨询,找到最适合的治疗方法;积极配合治疗,祝愿早日康复;好好学习,以便返回工作岗位能更好地工作……”

(文/石利娟     /张兵)

伸出援助之手,让民族团结之花为病患家庭撑起一片天

2018-12-20