当前位置:首页  党的建设
文学艺术学院举办第二十九期入党积极分子、第三期发展对象党校培训结业典礼

2019-05-30

524日下午,学院第二十九期入党积极分子第三期发展对象党校培训结业典礼在新闻与传媒系党支部活动室举行。学院党委书记、党校校长陈玲,班主任董新颖参加了此次典礼,典礼由党政办主任石利娟主持。

石利娟主任对学员圆满完成党校课程并顺利结业表示了祝贺,同时对学员的学习态度和成果给予了充分地肯定。党委书记陈玲教授作为党校校长为本期优秀学员颁发了获奖证书并合影留念。在颁奖过程中,陈玲教授亲切与学员们握手,鼓励学员继续努力。

典礼上,入党积极分子杨盛瑞老师表示,在这几天的集中学习和自学中强化了对党基本理论知识的了解,使得她对党的认识更深刻。她说道在刚到学院工作的时候,工作非常繁忙、压力大,让她产生了想要逃避的念头,但是教办主任王红星老师给了她很大启发与帮助,让她坚持下来,从中她也看到了一名党员教师的优秀与先进性,她希望自己可以不断的向优秀党员看齐,努力学习,不断的向党组织靠拢,为早日加入中国共产党不懈奋斗。

入党积极分子乔玉鑫同学说道,她很荣幸也很高兴被选为入党积极分子。在为期两天的学习中,她发现自己还存在一些问题,她希望自己可以在不断的学习中积累党的基本知识,端正自己的入党动机,提高自身的政治觉悟,努力向党组织靠拢,同时担当起青年一代的责任与使命,不负党和国家对广大青年的期望。最后她还分享了陶渊明的四句诗与学员们共勉:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。

发展对象刘佳艺则表示,经过系统的学习,她深刻地感到,作为新时代的先进青年、先进大学生,大家应该从自己做起,在生活中严格要求自己,不断加强科学文化知识的学习,提高自己的人文素养,掌握为人民服务的本领,不断加强自己的政治理论学习,提高自我政治素养和思想觉悟,始终明白作为积极分子和发展对象,应该具有时代的使命感,肩负起这个时代赋予青年的历史使命。

预备党员苏雨说道, 作为一名预备党员她想对大家说,一名优秀的中共党员,首先要立足于为人民服务,为学院服务,为同学服务,在服务中去实现自己的价值。要充分发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,不断学习,充实自己,让自己为党组织的发展添砖加瓦。她还告诉学员们,大家不仅要在组织上入党,也要在思想上入党,组织上入党是一生一次,而思想上的入党确是一生一世。

在听完学员代表的发言后,党校校长陈玲教授和学员们分享了自己的心里话。她向在座的学员提出三点要求,守好规矩、学会感恩、拥有责任和担当。希望学员们今后要不断努力学习不断地充盈自己,坚定自己的理想信念,争取早日入党。并嘱咐学员们发挥党员的先锋模范作用牢记自己的使命和担当,此次结业典礼当做是学习的另一个起点在实践中向更高更远的目标出发

此次结业典礼在学员们铿锵有力地诵读入党誓词声中落下帷幕。

(文/刘佳艺、晁苗苗  图/马耀玲)

2019-05-30

此次结业典礼在学员们铿锵有力地诵读入党誓词声中落下帷幕。

(文/刘佳艺、晁苗苗  图/马耀玲)