学院举办2019年自治区中小学(幼儿园)教师 “岗位能力提高”培训结业暨表彰典礼

发布人:文学艺术学院 发布时间:2020-01-06  浏览次数:16

   202011日,学院在中区音乐厅举办2019年自治区中小学(幼儿园)教师“岗位能力提高”培训结业暨表彰典礼。学院党委班子全体成员及项目首席专家、班主任、任课老师及116名培训学员参加了典礼。

党委委员朱秋德至开幕词时,对所有学员顺利结业表示祝贺,同时提出了希望和要求;学员将自编舞蹈《晨曦中的玫瑰》送给全体师生,寓意着新的一天,新的希望,随着音乐的响起,典礼正式拉开帷幕。

接着,培训项目首席专家李江杰老师对培训项目总体实施情况做了整体汇报,培训部主任石利娟就项目管理做了回顾与介绍,希望学员能够提出宝贵意见,以使学院下一期培训项目能够完成得更好。

俗话说:良言一句三冬暖,恶言一声暑天寒。表彰荣誉对个人来说不仅是人生的光彩更是一种精神需求,能够带来无穷的动力和精神力量,是表彰更是激励。学院副院长杨向奎宣读了宣读结业暨表彰文件,同时恭喜获奖的学员,鼓励他们再接再厉,回到工作岗位上再创佳绩。

  “春风化雨育桃李,爱岗敬业竞风流,让我们在座的每一位教师,带着这样一种信念,在教育教学这块田野上,辛勤耕耘,去收获明天灿烂的辉煌!”这是学员代表徐丹丹发言时的真情流露。学员代表古丽赞·尼亚孜则表示:感谢学院领导对全体培训学员的关爱和重视,并向大家明确了自己回到工作岗位后的目标。她说到,这次培训虽然结束了,却也是新的开始,她会不断地自我充电,自我加压,在中学语文教育那广袤的蓝天上飞得更高,飞得更远!会把学到的东西运用到学校的教育教学中去,让孩子们也能享受到更高的教育质量,用自己微薄的力量去绘制教育的美妙蓝图。从她的话语中可以感受到对自己的希望和决心,从大家的掌声中也表明了这是所有学员的心声。

最后,学员现场展示了结课作业:学前教育专业的舞蹈《鸿雁》与初中语文班的诗歌朗诵《我骄傲,我是一个老师》,舞蹈演员们表演的惟妙惟肖,诗歌朗诵高亢有力,尽显学员们的专业能力与水准,同时也表达了所有人对石河子大学的留恋与感激。




(图/文  庄亮亮)