我院召开2020年毕业生就业工作推进会

发布人:学工办 发布时间:2020-03-15  浏览次数:13

 

为应对新冠肺炎疫情对就业工作造成的挑战,最大程度降低疫情对就业工作的影响,确保2020年毕业生就业工作有序顺利进行,315日下午,我院召开2020年毕业生就业工作推进会。学院全体党委委员、各系支部书记、主任、分管学生工作领导及学办、团委相关教师参加了此次会议,会议由院党委书记陈玲主持

会议上,全体成员共同学习了《石河子大学本专科毕业生疫情防控期间就业工作实施方案》、《石河子大学关于进一步引导和鼓励毕业生基层就业的实施意见》和《毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作的通知》等相关文件,确保将相关政策准确传递给每一位毕业生。

会议上公布了截止当前学院各专业就业率和摸底排查结果各系讨论了当前学生就业困难和后续准备开展情况。陈玲书记表示,疫情当前,毕业生工作是目前学院工作的重点,毕业生就业工作则是重中之重。我们我们必须将就业工作做得更细、更扎实,做到“一人一策”加强就业指导,努力实现毕业生充分就业。首先学院实行四级联动制度,层层落实,学院党委委员和各系支委领导负责到班级,解决班级整体就业问题,辅导员和班主任主要负责帮助特殊群体学生就业,论文指导老师做到全过程育人,确保学院全员参与学生就业工作;第二,做好就业信息推送工作,确保了解每位学生的岗位需求,做到精准推送,应对当前形势,做细落实网上招聘工作;第三,做好考研毕业生复试的服务工作,切实保障考研毕业生的录取率;第四,做好信息沟通和落实情况的反馈工作,落实情况要通过“一周一报”的方式进行反馈。相信我们一定能够通过切实有效措施,把疫情给就业带来的负面影响降到最低,切实保障毕业生就业不受大面积冲击,扎实推进2020届毕业生就业工作稳步前进.