我院召开2020年毕业生就业工作推进会(二)

发布人:学工办 发布时间:2020-03-20  浏览次数:13

为了解我院2020级毕业生就业推进情况,320日下午,我院召开2020年毕业生就业工作推进会(第二次)。学院党委委员、各系支部书记和分管学生工作领导、党办主任、学办、团委全体教师参加了此次会议,会议由院党委书记陈玲主持

会议上,首先由各系汇报了315日就业推进会安排工作落实情况,相互交流经验,提出困点难点。中国语言文学系本周由论文指导老师再次摸排学生就业情况,了解学生需求;统计目前尚未达到毕业条件学生,根据具体情况进行帮扶。美术与设计系已召开线上班会,对相关就业政策进行解读;对还未找到就业单位的同学进行就业指导和单位推荐。音乐与舞蹈系于318日召开线上班会,通报了学院目前就业率和就业相关政策,要求负责老师要对学生进行具体就业指导,不搞形式主义:首先是关注招聘信息,及时推送给学生,其次是指导学生简历和面试,帮助准备面试曲目;最后是审核三方协议签订是否规范;同时正在准备一至三年级就业指导。新闻与传媒系已将未就业的28名同学一对一进行了详细的情况了解,并召开了网络班会,对应指导该系就业的党委委员陈玲多次给学生推送就业信息,关注学生就业情况。关于各系提出的就业协议相关问题,学办老师进行了回答。

会议上,副院长闫青对毕业生搭考等毕业审核问题进行了详细说明,希望全体老师做好毕业生毕业相关工作。党委书记陈玲表示,经过一周各系的就业工作都有了新思路、新发展,接下来要做好的工作有:一是落实毕业生毕业审核问题,了解目前尚不能如期毕业学生的具体情况,做好关心关爱和服务工作,尽可能提供帮助;二是抓实抓好落系就业招聘信息,建议各系主动联系招聘单位,了解需求,主动推荐学生;三是做好网络招聘会准备工作,扩大宣传,力求吸引更多单位。相信我们一定能够通过切实有效措施,扎实推进2020届毕业生就业工作稳步前进。