协力抗疫情:新闻与传媒系课程入选腾讯“双百云课”公益计划

2020-04-02

在抗击疫情的非常时刻,腾讯新闻和企鹅新媒体学院启动“双百云课”新媒体公益精品课计划,联动全国百家重点高校新闻传播院系、集聚全国百堂新闻传播领域的优质课程进行线上教学,我院新闻与传媒系受邀加入该计划。331,新闻与传媒系马晓亮老师的课程《电视摄像的基础理论与实践》率先入选腾讯“双百云课”新媒体公益精品课计划,代表石河子大学新闻传播学专业,以网络云课程的形式,通过线上公益云课堂平台为高校教学提供便利先进的互联网保障,并为媒体、社会机构乃至政府部门的传播能力提升提供助力协助抗击疫情。

近年来,新闻与传媒系贯彻“教研并重”的思路、组建教学团队、不断完善、创新该课程的教学模式,取得了“十三五规划”教材一项、校级一类课程一项、教改项目多项、学生获奖多项等教学成果。电视摄像是新闻与传播学类专业的核心课程之一,是新闻与传媒系实践教研究与改革的重点课程。此次入选的课程正是教学成果向实践转化的有益尝试,也是我校新闻传播专业与腾讯合作的良好开端。

图/文:新闻与传媒系媒介实践团

协力抗疫情:新闻与传媒系课程入选腾讯“双百云课”公益计划