学院党委结合具体工作开出”特殊党课”

2020-04-02

春色盎然,阳光明媚,但此刻校园缺少了往日的欢声笑语,2020年新型冠状病毒感染肺炎爆发、全民抗疫,高校延迟开学。但“停教不停学”的日子里,文学艺术学院党委坚持“停教不停谋划、延迟开学不延迟发展”的理念,确定党委年度工作要点、组织拟定各系工作计划,及时根据工作需要调整“双带头人”“学院中层干部”队伍。

4月1日下午,学院党委书记陈玲、党委委员孙磊带领党政办、学工办、团委工作人员赴美术与设计系宣布党支部书记、系主任调整事宜,陈玲书记结合干部调整之机,为美术与设计系全体教职工上了一堂党课。

陈玲书记要求,领导干部要做到服从组织安排、遵守纪律规矩、融入中心大局“三个自觉”;抓好即政策理论、业务知识和工作方法“三项学习”;增强贯彻执行、团结共事、民主决策“三大能力”;锤炼勇于担当、务实高效和严于律已的“三种作风”;并希望美术与设计系全体成员能做到“五要”即政治站位要有新高度、能力水平要有新提升、干事创业要有新作为、班子建设要有新气象、工作作风要有新转变。

美术与设计系党支部书记李钦曾、系主任陈功军均表示:将不负学院党委的信任与重托,与全系所有教师一起努力,积极为学院学科建设、人才培养、社会服务贡献力量。而陈书记的要求与希望,正是恰如其时地给美术与设计系全体老师上的一课“特殊党课,使全体老师再次明确了职责使命、增强了纪律与规矩意识,凝聚了人心、鼓舞了士气。相信在学院党委的领导下、在美术与设计系全体教师的工作同努力下,美术与设计系的明天将会更加美好!

(图/朱占忠  文/庄亮亮)

学院党委结合具体工作开出”特殊党课”

2020-04-02

(图/朱占忠  文/庄亮亮)