纪委书记许先锋赴文学艺术学院宣讲第三次中央新疆座谈会精神

2020-11-24

1120日,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神石河子大学党委宣讲团在文学艺术学院宣讲,石河子大学纪委书记许先锋作宣讲报告。

宣讲开始时,许先锋书记首先强调了这次会议的重要性,表示第三次中央新疆座谈会是全党全国的大事,是新疆各族人民期盼的大事,更是党的新疆工作历史上具有里程碑意义的大事。接着以历史与现实相结合、理论与事实相结合为原则,从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆和兵团工作取得的巨大成效、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证、以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻六个方面进行了全面系统的讲解。

从“变”当中回顾过去,展望未来,许书记在从第一次新疆座谈会的源起和影响讲起,对第三次新疆座谈会展望中,强调全校各级各部门和广大师生要贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。并且指出文学艺术学院应该运用自己的优势,大力弘扬中华文化,传承少数民族优秀传统,全体教职工应全面加强党对意识形态工作的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

最后文学艺术学院党委书记陈玲做总结发言,首先感谢了许先锋书记以时政分析为切入点,结合理论,清晰生动的为文艺师生解读第三次中央新疆工作座谈会精神。并表示通过此次宣讲,全院教职工一定要提升信心,鼓足干劲,坚决贯彻依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆新时代党的治疆方略,大美新疆,未来可期。

会后文学艺术学院学生工作办公室辅导员赵朋冲表示,听了许先锋书记的宣讲。自己作为一名辅导员,在以后的工作中要践行弘扬民族精神和时代精神,发扬胡杨精神和兵团精神,激励在校学生在新时代扎根边境、奉献边疆,共同建设新时代中国特色社会主义新疆。

文学艺术学院党委委员,党支部书记、全体教职工100余人参加宣讲会。

纪委书记许先锋赴文学艺术学院宣讲第三次中央新疆座谈会精神

2020-11-24