当前位置:首页  学院风采
学院掀起党史专题学习热潮

2021-04-13

“今天我们学的是习近平《论中国共产党历史》,你们支部学的是哪本?”这是最近几天学院的老师们打招呼的新方式。为深入推进党史学习教育,纪念中国共产党成立100周年,412日——413日,文学艺术学院机关全体同志按照学院党委相关工作安排及制定的学习计划,开展党史专题学习。

文艺学院机关全体工作人员早早准备好党史学习资料,因为大家事先都有预习,翻开学习材料,书上有用不同颜色的笔圈划出来的内容。在学习时,学院党委书记陈玲要求大家用心用情用功学好党史,原原本本学、融会贯通学、联系实际学、交流研讨学,确保“十四五”开好局、起好步,陈玲同志指出开展党史学习教育的重点在于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要用理论更好地指导我们的实际工作。学院党委班子成员参加了机关党支部党史专题学习。

在交流研讨环节中,吐尔逊江·马义尔说:“通过专题学习,使我对新民主主义革命时期的历史有了更进一步的了解,也让我更进一步明确了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。我越学党史越感到理论自信,越学党史越感到制度自信,越学党史越感到文化自信。”

大家纷纷表示,将尽自己所能,在党史学习教育中,汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、为民之情,更好地强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

(文/  庞琦)

学院掀起党史专题学习热潮

2021-04-13

(文/  庞琦)