学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
校工会来学院开展“为党旗增辉,让会员满意”调研
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2021-05-14

浏览量:

10

“这幅刺绣真是漂亮啊,如果能教我们的老师学会这样的技艺、完成一幅作品,该多好啊”,这是校工会张伟主席一行在参观文学艺术学院非物质文化遗产研培教育基地时发出的感慨。

511日下午,校工会张伟主席、祝雪虎副主席及办公室盛季主任一行来文学艺术学院调研交流。文学艺术学院党委书记陈玲、副书记宋朝晖、各系党支部书记、主任及工会委员会委员们参加了交流活动。 

交流会上,宋朝晖副书记就校工会“急会员所急、想会员所想、帮会员之难”的决心与行动表示感谢,向校工会介绍了学院会员基本情况,并表示:学院工会将在校工会的指导下、院党委的领导下,认真开展工作、积极服务会员,全力激发会员活力、提高会员能力、增强会员凝聚力,抒写华美的诗篇、歌唱动听的乐曲、绘出美好的画卷、传播最美文院故事,增添会员幸福感,用爱国爱党的赤诚忠心凝练出工会建设的新模式,呈现出工会发展的文化自信。

张伟主席根据“双代会”代表提出的需求指出:目前教职工主要的需求是对文化的需求、对健康的追求。她针对满足教职工需求,对 文艺学院如何发挥专业优势,在文化润疆和美育浸润方面服务全校会员提出了建议。她强调,工会工作就是保持与党委各项工作同向同行,设计好路径,搭好台、常沟通,让教职工开心、快乐、健康、有尊严地工作,从优秀变得优雅。

学院各系书记、主任结合专业特点以及学院“民族团结示范”教育基地情况,发表了面向全校服务会员的思考。

党委书记陈玲表示:工会作为党的群团组织,是一个保障会员权利、帮助会员调适心理、号召会员积极建功新时代的组织,学院党委也高度重视工会工作,努力推动学院工会建成舒适轻松、沟通交流的教工小家,让全体教职工用实实在在的工作成绩献礼建党100周年。

 

(图/张晓娇  /石利娟)