学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
学史践行 美育浸润——文学艺术学院积极推进“我为群众办实事”工作
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2021-06-01

浏览量:

10

       2021531日早上9点文学艺术学院党委书记陈玲同志一行来到第三师图木舒克51团第一小学,与该校校长就关于开展美育浸润计划工作进行了深度的交流。

据悉,文学艺术学院自2019年底获批教育部美育浸润行动计划以来,学院党委高度重视此项工作,坚持向民族地区、边疆地区、贫困地区和广大农村地区的中小学校美育课程提供持续性的定向精准帮扶和志愿服务,2020年与第三师44团签订美育浸润行动计划项目书并已开始项目计划执行。此次学院党委书记陈玲同志向第三师51团第一小学校长介绍了学院将在美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等方面为学校提供服务,立足地域文化特色,因地因校制宜,打造第一小学特色美育课程和实践品牌,形成“一校一品”的新局面。

51团第一小学也是文学艺术学院宋夕险老师2016--2017年支教的单位,六一儿童节来临之际,宋夕险老师再次来到51团第一小学看望曾经的学生,她教过的孩子们现在已经是三年级了,学院党委为孩子们准备了“六一”的小礼物,一顶印有文艺学院院徽和院训“厚德博雅 德艺双馨”字样的小红帽,阳光下,孩子们纯净的天蓝色校服让这一抹红色更加灿烂夺目。 

宋老师现场教授合唱团的学生演唱了《闪闪的红星》和《蜗牛与黄鹂鸟儿》两首歌曲。宋老师寓教于乐,将红色党史故事穿插在歌曲教学中,孩子们清澈痴情的眼神和真挚美好的歌声打动了每一个人的心。

文艺学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,扎实推进党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,充分发挥高校人才资源优势,强化服务社会意识,提升服务社会能力,以公益之心哺人育人。

(文/   庞琦)