学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
美术与设计系组织艺术硕士研究生开展美术创作采风活动
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2021-06-02

浏览量:

10

2021527日、28日,美术与设计系部分师生赴农七师胡杨河市、126团开展美术创作采风活动,写生采风活动由李军、刘洪、吴昊三位老师带队,师生们参观了胡杨河市文化馆、杨鲁豫军垦美术作品展、红色文化收藏馆、126团工业艺术园区并在戈壁母亲美术馆进行了劳模写生。

 展览馆的美术作品大多以军垦题材为主题,表现形式多样,包括版画、油画、剪纸、书法、掐丝珐琅等等。七师文联耿新豫主席带领我们回顾了第一代代军垦人建设美丽家园的艰难历程,一个个鲜活的事例深深感染了在场的每一位师生,老一辈兵团人顶酷暑、战严寒、屯垦戍边的艰苦创业精神也给大家留下了深刻的印象。

本次写生采风活动也是美术与设计系党支部结合党史学习教育开展的一次户外实践活动,目的在于让学生走进基层,听兵团史,走军垦路、感兵团情,增强爱党爱国的热情,增强学生对兵团精神的理解,直观感受老一辈军垦人不畏艰难、无私奉献的艰苦创业精神,提高审美修养和艺术创作能力。

 

                                               (\文 刘洪)