丹心映日月,赤诚浇新花——文艺学院召开庆祝第37个教师节茶话会

2021-09-14

为赢造尊师重教的氛围,加强教师的自我认同感、幸福感与荣誉感,在繁忙的工作中体悟“丹心映日月,赤诚浇新花。秋果结累累,桃李满天下”的成功与喜悦,学院党委以“庆节日 话育人 谋发展”为主题,以党支部为单位,组织全院教职工召开庆祝第37个教师节茶话会。

学院领导分别赴联系党支部与老师共话以德树人使命担当。院领导向全院教师致以节日问候和崇高敬意,真诚感谢学院全体教师为学院的建设和发展做出的努力,并表达出殷切的期望:全院上下同心戮力、共同奋斗,不断在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与对外交流中谱写新篇章。

中国语言文学系党支部王伟说,从早上开始就陆续接到来自学生的祝福,一句句问候,一声声祝福,让他切实地感受到肩上的重任,要加强思想政治学习,坚定理想信念,坚持以身作则,积蓄力量培养更多品德高尚、学识高深、技艺高超的学生,同时为学院十四五发展做出更大的贡献。

学院党委提出要求,希望全院教师进一步凝聚学院发展共识,推动教师队伍充分发挥“为党育人,为国育才”的独特作用,始终坚持立德树人根本,牢记“为党育人、为国育才”使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代教师。

(图/徐静、张宁、张兵,文/庞琦)

2021-09-14

(图/徐静、张宁、张兵,文/庞琦)