牛新民来文学艺术学院宣讲十九届六中全会精神

2021-12-14

20211213日下午,石河子大学党委常委、纪委书记牛新民在石河子大学东校区东一楼307学术报告厅,为文学艺术学院全体教师带来了一场题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神,走好新时代的赶考路》学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。

牛新民书记通过对“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”、“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”、“深入贯彻落实全会精神,推动学校“十四五”期间高质量发展”这七个方面进行阐述,梳理了《决议》的脉络和框架,加深了文学艺术学院全体教师对十九届六中全会精神的理解。牛新民书记强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。推进伟大事业、实现伟大梦想需要伟大精神,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。文学艺术学院的教师作为文艺工作者要重点把握文化建设,将实践教学工作与大学立德树人的教育结合起来,中华民族伟大复兴结合起来,多出文化精品文艺战线是党和人民的重要战线,要高度重视充分发挥文艺和文艺工作者的重要作用作为文学艺术学院的老师,应该思考如何通过作品感染人培育人激励人,应该静下心来精益求精搞创作,做青年学生的领路人。老师不仅要精通业务,还要懂政治有情怀,重视作品的社会效益为大学的高质量发展做出努力和贡献。

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在重大历史关头召开的又一次具有里程碑意义的大会。石河子大学文学艺术学院党委副书记、院长杨向奎表示,牛新民书记的宣讲重点突出、针对性强、既有逻辑、又有情怀,全院教职工的思想应当与党中央保持步调一致,尽快找到自身定位,尽早实现学校党委的殷切期待,在新征程、新时代为兵团的发展砥砺奋进。

文杨云清、刘垚坊

图:刘垚坊、杨盛瑞