学院新闻

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
学院召开庆祝2022年元旦联欢会
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2022-01-04

浏览量:

13

 

成绩使人振奋,经验给人启迪,过程丰富多彩……

20211231日下午,文学艺术学院全体教职工欢聚一堂,院长杨向奎教授总结全年工作,王清海、李江杰主持联欢会,音乐与舞蹈系师生送上精彩的文艺节目,工会精心准备了趣味有奖活动,大家于欢声中辞旧迎新,在总结中期许来年。

 

杨院长总结时指出,2021年学院专业建设进一步完善、学科建设思路更加清晰、平台建设有新突破、师资队伍建设充满希望、党建及民族团结工作有新思路、社会服务创造出新格局,已经进入新的发展阶段,高质量内涵发展成为主基调,全面转型升级是历史和形势赋予大家的责任和使命。

致辞中,杨院长分析学院老师为八类并致以感谢:白了头、弯了腰,为学院发展而奋力前行的人;足智多谋、羽扇轻摇,为学院提升而擘画指点的人;心怀热烈、言辞激越,为学院“健康”而直言敢谏的人;愁肠百结、反复权衡,为学院大局而忍辱负重的人;宅心仁厚、委曲求全,为学院和谐而润物无声的人;单枪匹马、过关斩将,发展了自己并满足了学院需求的人;远离家乡、西行援疆,为学院强大而添砖加瓦的人;美玉微瑕、瑕不掩瑜,虽有错误而及时改正的人。

展望时,杨院长明确提出坚持“服务”的理念、坚定“我们一定能行”的信念,在新的教育评价体系下,各尽所能,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与对外交流等各方面施展才华。

音乐与舞蹈系节目以人民之歌、时代之曲、青春之舞,引领大家回顾了学院“筚路蓝缕,以启山林”的成长历程,展示了全院教职工同舟共济成就学院辉煌发展之态势:开场舞《少年志》舞起《少年中国说》的战歌,二胡独奏《良宵》(原名《除夜小唱》)、双人舞《喜》、钢琴奏鸣曲《热情》、男高音《滚滚长江东逝水》抒发了欢叙守岁、共度良宵的愉悦以及对美好未来的向往与豪情,男中音《小白杨》、钢琴四手联弹《萨利哈最听毛主席的话》《唱支山歌给党听》、民族声乐演唱《故乡是北京》、琵琶独奏《红梅赞》、独舞《万疆》表现出了对伟大祖国、伟大中国共产党的无限热爱。杜瑶教授一曲《乡愁》,唱出了坚守边疆20余年的坚定之志、唱出了对家乡浓浓的思念之情,李赋教授当即赠诗一首:思念家乡无数夜,扎根新疆若干年,桃李天下人未老,岁月不改玉容颜。 

 老师们在参与“步步为赢”“挑战数数字”“脑筋急转弯”“岁岁平安”等有寓意有内涵的趣味游戏过程中,舒缓一年来辛勤劳作的身心、激发来年踔厉奋发、笃行不怠的激情,实现“文院人”不负历史、不负时代、不负人民的新时代使命。 



                                                   (图/王党飞  文/石利娟)