学院新闻

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
携手合作前行,共创美好未来——石河子大学与兵团豫剧团、伊犁州歌舞剧院“教学研究与实践基地”正式揭牌
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2022-07-28

浏览量:

10

 

为了培养学生的专业实践能力与创新意识,提高社会竞争能力,满足社会对人才培养的需求。7月13-15日,石河子大学文学艺术学院副院长杜瑶教授、文学艺术学院音乐与舞蹈系副主任吕宝文副教授等一行4人分别赴昌吉市与伊宁市,分别与新疆生产建设兵团豫剧团,伊犁哈萨克自治州歌舞剧院举行了“教学研究与实践基地”签约挂牌仪式。

7月13日,杜瑶副院长一行首先来到兵团豫剧团,在揭牌仪式现场,双方进行了校企合作交流。兵团豫剧团党委书记、团长肖帅表示,通过校企合作,建立实习基地,可以有效加强企业与学校之间的关系,实现企业发展与学校实践教学双赢。杜瑶副院长表示,文学艺术学院在人才培养方面一直致力于探讨交叉学科复合应用型人才培养模式,此次与兵团豫剧团合作,建立教学研究与实践基地,不仅校企双方加深了了解,同时也是为兵团演艺行业输送人才的积极举措。希望双方借助实习基地这个平台,充分发挥资源、人才、技术协同创新优势,促进产教研合作向纵深迈进,在专家进课堂、戏曲进校园、协同育人方面取得新成绩。



新疆生产建设兵团豫剧团签约

 

7月15日下午,杜瑶副院长一行又来到伊犁州歌舞剧院。在签约仪式上,伊犁州歌舞剧院周雄彪副院长首先对石河子大学文学艺术学院各位领导和老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了伊犁州歌舞剧院的发展历程等基本情况。随后,杜瑶副院长和伊犁州歌舞剧院叶尔江·阿布力哈孜院长签订了《教学研究与实践基地协议书》,并向伊犁州歌舞剧院授予了“石河子大学教学研究与实践基地”牌匾。叶尔江院长指出,此次教学研究与实践基地的建立标志着双方在校企合作方面迈出了关键的一步,校企合作既能发挥学校和企业各自的优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,为双方合作发展搭建了平台。

 

 

与伊犁哈萨克自治州歌舞剧院进行座谈




伊犁哈萨克自治州歌舞剧院院长叶尔江•阿布力哈孜接受我校“教学研究与实践基地”牌匾

音乐专业学生需要借助实践舞台来磨砺成长,文艺院团也需要借助院校力量提升发展质量。此次两个实践教学基地的建立,将加快文学艺术学院音乐专业人才培养、专业建设和学科建设的步伐,为学生实践能力的提升提供了更为广阔的空间。同时也将有力带动校企的深度合作,通过校企双方共建基地,深化校外实践教学基地模式,健全实践教学管理制度,保障实践教学效果,提升校外实践教学深度,促进实践教学基地可持续发展,打造实践教学品牌,提升学院为社会服务的功能。同时加强产学研结合,提升学生的社会实践能力,输出优秀人才进入专业文艺院团实习并就业。

 

 

                                                                                                                     文    

                                                                                                                     图