家校携手,共伴成长 | 文学艺术学院为2022级学生家长举办丰富多彩的联谊活动

2023-02-21

寒梅雪中尽,春风柳上归,在这乍暖还寒的季节,文学艺术学院举行了系列2022级学生入校活动其中为了搭建家校沟通交流桥梁,学院邀请新生家长走进校园、深入学校,通过座谈会、实地参观、品尝新疆美食等形式,让家长们更好地了解学院整体氛围和办学特色,学院也更清楚地掌握家长们的现实需求,促进家校互通,形成教育合力。

学院党委书记梁修韦、院长杨向奎、党委副书记蓝燕飞,各系党支部书记、主管学生工作领导,2022级学生班主任,学办、团委全体老师以最真挚的热情欢迎千里迢迢赴石大之约的各位家长。会场中新疆的特色美食、非遗中心烧制的精美瓷器、学校特产的胡萝卜汁等都是新疆、石河子大学最美的明信片。

座谈会伊始,学院播放了大学精美宣传片,让各位家长在影像的魅力中认识这座小城与大学;接着,文学艺术学院党委书记梁修韦致欢迎辞,梁书记代表全院师生欢迎各位家长加入文学艺术学院这个大家庭,也感谢各位家长的信任和支持,选择石河子大学文学艺术学院深造学习。他表示,学院会尽心尽力给学生营造良好的学习、生活环境,让他们学有所成!杨向奎院长向新生家长简要介绍了学院的发展历史、师资力量、专业设置、学科建设等基本情况。他结合自己及在场老师的求学经历,希望家长可以放心,家校相互配合,共同促进学生成才,并强调,学院全体教师一定会致力于把学生培养成有智慧、有用的人才。会上与家长进行现场交流,答疑解惑,重点解答专业学习、就业方向、考研深造、宿舍环境等方面的问题,让家长进一步了解了学院人才培养思路和安全制度。

座谈会结束后,学院安排家长走进校史馆,通过讲解员认真的讲解,家长们深切体会到石大绵延的红色基因和革命精神,也对石大的了解更深一步,对石大的热爱更进一步。校史馆参观结束后,又带领家长一行参观了图书馆和博学楼,了解同学们日常学习的场所。在这趟旅程的最后,以体验新疆美食画上了完美的句号。

家校同力谋良策,滋兰树蕙育栋梁。这次2022级学生入校家长座谈会之行是爱的旅程,家长们看见了学院的品质和未来,我们将继续提升“文艺温度”,与家长彼此认同,携手育人,共同期待接下来的旅程。

/王晶

2023-02-21