文学艺术学院党委理论学习中心组举行二十大报告专题宣讲会

2023-02-22

2月20日下午,学院党委书记梁修韦在学院会议室主持本学期第一次学院党委理论学习中心组学习,学院所有党委委员参会。梁修韦书记对党的二十大报告进行了宣讲解读。

梁书记在解读之前,首先对中国共产党历次全国代表大会的主题进行了对比讲解,分析了报告主题的特点及规律。梁书记强调,每次党的全国代表大会的报告都有一个鲜明的主题,这是大会和报告的灵魂。随后梁书记从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌、增进民生福祉,提高人民生活品质、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定、实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等十五个方面对报告进行了解读。

党委中心组成员就学习内容进行了交流座谈。

/王伟

文学艺术学院党委理论学习中心组举行二十大报告专题宣讲会

2023-02-22

党委中心组成员就学习内容进行了交流座谈。

/王伟