学院召开2023年春季学期第一次学生工作会议

2023-02-25

为保障2022级学生有序入学,扎实推进新学期各项学生工作,216日下午,学院召开2023年春季学期第一次学生工作例会。学院党委书记梁修韦,东明新村派出所副所长霍新萍、饮食管理服务中心王耀祥、学工部宿舍管理中心王洁,学院党办、学办、团委、全体班主任参加会议。会议由党委副书记蓝燕飞主持。

会上,东明新村派出所霍新萍在加强“六防”教育和警校联动,党政办组织员王伟就新生党员组织关系转接,饮食管理服务中心王耀祥在新学期食堂用餐保障,学工部宿舍管理中心王洁在宿舍管理等方面进行了解释说明。学办负责人赖娇在新学期学生工作方面,就2022级学生入校接待、氛围营造、现场布置、家长座谈会、学生见面会和入学教育等系列工作进行安排;团委书记赵朋冲就近期校园文化活动、学术竞赛、科技文化艺术节项目申报等共青团工作进行了通报。

在新学期工作开展方面,蓝燕飞副书记指出,要坚持学院党委守底线与创品牌相结合的学生工作思路,抓好校园安全稳定、意识形态、网络舆情、心理健康、学风建设、就业、制度建设等重点工作,在基层组织建设、网络思政、校园文化活动、职业规划、养成教育、宿舍文化卫生建设、一站式学生社区、辅导员和班主任工作室建设等方面打造学院品牌。

党委书记梁修韦在总结讲话时,首先对全体坚守在一线学工队伍的辛勤付出和工作成效予以了高度肯定,并表示衷心感谢。同时就做好新学期学生工作提出三点要求:一是要提高思想认识,全院学生工作者齐心协力,共同重视学生就业,心理问题,学风等工作;二是要牢记学生工作是培养人的工作,作为学生工作者首先要不断提升自身魅力,然后围绕人才培养质量提升,开展各类校园文化活动,全方位打造积极向上的育人环境;三是要明确学生工作的标准,对学生要有爱心,对工作要细心、有责任心,把学生放在心上,发自内心的去关心每一位同学,在各个关键点要提醒和帮扶学生,要对学生的学习负责,要有方法的帮助每一位同学。希望每一位学生工作者尽职尽责,做实做细每项工作,为营造安全稳定、积极向上的育人环境而共同努力。

本次新学期学生工作会议的顺利开展,全面梳理了新学期学生工作的重点,明确了工作要求,厘清了工作思路,学院学生工作队伍将以更加昂扬的工作姿态和扎实的工作举措,推动学生工作再上新台阶。

/王晶

学院召开2023年春季学期第一次学生工作会议