文学艺术学院工会以中华优秀传统文化传承纪念第113个国际妇女节

2023-03-10

2023年3月8日下午,文学艺术学院工会石河子大学茶文化传承教育基地举办“春漫三月,茗茶飘香”主题活动纪念第113个“三·八国际妇女节

学院党委书记梁修韦以“如果这个世界上没有女性,就少了百分之五十的美,百分之六十的真,百分之七十的善向学院所有女教师致以节日的问侯,祝愿所有女教师、男教师家属妇女节快乐!并鼓励女老师“巾帼心向党 建功新征程”,发挥自己的专长,弘扬中华优秀传统文化。

石河子大学农学院园艺专业副教授、国家二级茶艺师白茹老师为参加活动的老师们分享了一场精彩的茶文化讲座。她从茶为何物、泡好一杯茶的三个关键要素、茶艺三个方面讲述了中国茶文化的深厚底蕴与文化内涵白教授演示茶艺的基本流程后,老师们边学、边品,并就泡茶、品茶的技巧、要求等向白教授请教。

活动结束时,老师们纷纷感慨:原来,简单的一泡茶,竟有如此深的学问与讲究;以如此优雅的中华优秀传统文化传承活动,来纪念国际妇女节,既增长了知识、增添了节日氛围,又坚定了文化自信。期盼学院多举办此类活动。

(文/杨盛瑞   图/张兵)

2023-03-10

(文/杨盛瑞   图/张兵)