就业专栏| 拓岗位 促就业——石河子大学举办第一师阿拉尔教育局专场招聘会

2023-03-10

为切实做好我校毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位交流平台,37日至8日,由学工部牵头,文学艺术学院承办的第一师阿拉尔市教育局专场招聘会在东校区成功举办。

本次招聘会面向我校2023届汉语言文学、美术学、音乐学、英语、物理学、数学、思想政治教育、体育教育、心理学、化学等师范教育类及其他相关专业,提供就业岗位200余个。阿拉尔市教育局工作人员向毕业生详细介绍阿拉尔地区学校历史、办学条件、师资力量及专业需求等情况。通过专题宣传片,使应聘者了解到阿拉尔地区的教育环境以及发展空间,在现场双方进行了答疑,主要就薪酬、住宿以及入编形式等问题做详细解释。阿拉尔市教育局对我校毕业生给予高度肯定,诚邀有志青年加入阿拉尔市教育事业,并希望未来与我校保持合作。有两百余人参加此次招聘会,五十余名毕业生进入试讲阶段。

目前我校高度重视就业工作,强化就业服务意识,积极拓宽就业渠道,精准发布就业信息。春季开学以来,各个学院积极搭建就业服务平台,结合兵团发展和南疆需求,筹办各类就业招聘会,积极动员在校毕业生,根据双方需求有针对性的开展就业服务,扎实推进大学毕业生就业工作。

通讯员:王晶

2023-03-10