学工互助 共促发展 文学艺术学院学生工作团队赴机械电气工程学院交流座谈

2023-03-20

为进一步推动院际间的交流与合作,发挥双方学生工作发展优势,深度融合两院资源,互学互帮,2023316日下午,文学艺术学院党委副书记蓝燕飞携全体辅导员赴机械电气工程学院交流座谈。机械电气工程学院党委副书记郭长帅、学办主任王宝凤、团委书记李翔参加了会议。

会前,蓝燕飞副书记一行人参观了机械电气工程学院院史墙、校友墙、民族团结展示墙等文化长廊,并参观了社团活动室、就业指导室、心理咨询室等学工场所。

座谈会上,郭长帅副书记代表机械电气工程学院对蓝燕飞副书记一行的到来表示热烈欢迎,并从组织领导、党建和思政时效性、学风建设、学生日常管理、学生服务、精准就业、校园文化等方面介绍了机械电气工程学院的学生工作发展与特色。最后他表示两个学院各有风格,期待未来两个学院进一步合作,紧密结合双方学工优势,增进人员往来与活动交流。

蓝燕飞副书记赞赏机械电气工程学院学生党建工作非常完善,学生党支部充分发挥了标杆和引领作用,就业工作高效精准,工作方法落实率高,是文学艺术学院学生重点学习方向;蓝燕飞副书记表示在未来的学习生活中,两个学院可以多互动、多交流,让工科学生感受人文关怀,人文学科学生感受工科思维,以德树人,成为实现中国式现代化所需的复合型人才。

最后,与会人员对未来两个学院在学生活动、人才培养、特色发展、就业推动等方面的深度合作进行了热烈的讨论。

(通讯员:王晶)

2023-03-20

(通讯员:王晶)