文学艺术学院2016届优秀毕业生—王冠英

发布人:学工办 发布时间:2016-03-29  浏览次数:

  

生活奖励勤奋的人

个人简介

王冠英,女,汉族,山东省东明县人,19939月出生,预备党员,石河子大学文学艺术学院美术系艺术设计学2012级本科生。

主要事迹

冰心曾写到“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功需要奋力跋涉的刻苦砥砺,只有非常的努力,才能看起来毫不费力。大一那一年,我开始了“教室——画室——食堂”三点一线的简单生活,画室成为见证我成长的地方。寒冷的冬日,酷热的吓暑,画室都不会少了我的身影。大一这一年的勤奋学习,使我的学业成绩在系里名列前茅,并养成了干事情脚踏实地、坚持不懈的习惯,为今后的专业学习打下了良好的基础。大二的时候,我积极参加各种设计竞赛,从校级到省市级再到国家级比赛,我不断挑战自己。在准备竞赛的过程中,大一良好坚实的基础助力我更好的前行。在一个个比赛中,在一次次设计中,我逐渐了解了专业学习的要求,对专业有了更加深入的了解,并取得了不错的成绩。

大三的我,对设计有了更深入的理解,对我来说这是一种突破。在参加的各种比赛中我都能够拿出有质量的作品,取得优异的成绩。机会是属于有准备的人的,在参加四川大学、重庆大学夏令营时,我以优异的作品征服评委老师,取得第一名的好成绩。这是对我努力的最大回报。

我深知,学习成绩不是衡量一个学生的唯一标准。作为21世纪的新青年,我积极向党组织靠拢,于2013420日参加党课学习,并于520日顺利结业。成为入党积极分子之后,我时刻关注党和国家的发展进程,学习并宣传党的政治思想,使自己有资格准备完成党和国家交付的任务。现如今,我已经成为了一名预备党员,我会时刻用共产党员的身份要求自己,紧跟国家,紧跟党,为人民服务。

在班级中,我团结同学,能够和大家打成一片,互帮互助,努力为班级、学院争荣誉。在空闲时间里,积极为老师分担工作,今年的九到十月份,我还承担起了我们学院美术系秘书工作,帮助老师处理系里大大小小的事情。由于工作认真负责,得到了老师们的高度评价,自身也得到了充分的锻炼。

课余生活中,我积极地参与青年志愿者活动,并到小区、敬老院等多个地方做“义工”。做“义工”的过程中,有笑有泪,有悲有喜。我的生活因为“义工”变得更加丰富多彩,乐活多姿!

暑假期间,我积极参加社会实践,分别去西安的一家画室和设计公司进行实习。我明白,大学是学校与社会的一所桥梁。我尽自己的努力合理利用时间参加社会实践,参加社会实践活动,能够促我对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,树立正确的世界观、人生观和价值观。

大学是我人生中的转折点,我在这里不断突破自己,我始终相信,努力就会有回报。

获奖情况

20139月,获得“国家奖学金”。2012—2013学年获得校级一等奖学金。201311月,被评为校级“三好学生”。201311月,被评为文学艺术学院“优秀团员”。201212月,被评为文学艺术学院学生会“优秀干事”。20146月,在文学艺术学院首届实体空间搭建大赛中,作品《几何时代》荣获三等奖。20146月,在“清风漾校园”廉政文化展中,作品《廉初生》荣获二等奖。20147月,在中国计算机设计大赛(新疆赛区)中,作品《再生》荣获本科组二等奖。20147月,在第六届全国大学生广告设计大大赛中,作品《你好,我们来自德国,取自自然》荣获自治区三等奖。20149月,在全国中大学生第三届海洋文化创意设计大赛中,作品《与“食”俱进》荣获入围奖。201410月,获得“国家奖学金”。201410月,被评为校级“三好学生”。201412月,在(IADA)国际艺术设计大赛中,作品《牵牛花的幻想》荣获优秀奖。20153月,在中国大学生设计大赛中,作品《徽居》荣获优秀奖。20157月,被评为石河子大学“励志成长成才优秀学生典型”。20157月,在四川大学艺术学院“2015年优秀大学生暑期夏令营”中,荣获“优秀营员”。201410月,取得ACAA中国数字艺术教育联盟颁发的“初级室内设计师”资格证。201410月,取得ACAA中国数字艺术教育联盟颁发的“高级室内设计师”资格证。201412月,主持的SRP项目,获得全院第一的成绩。20157月,在第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖。20158月,在“西北牧业”杯兵团首届创新创业大赛中荣获团队组优秀奖。20159月,在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获优秀奖。