文学艺术学院2016届优秀毕业生—王馨悦

发布人:学工办 发布时间:2016-03-29  浏览次数:

  

  

拼搏成就梦想

个人简介

王馨悦,女,中共预备党员,美术系艺术设计学专业环境艺术设计

主要事迹

我于20129月考入石河子大学,从入学以来就一直以高标准来严格要求自己,努力做到全面发展,培养树立正确的世界观、人生观、价值观。经过多年的历练,自己也在学习、生活、思想、工作这些方面获得了进步和理想的成绩。

首先在学习上,自大一入学以来,我就一直以一个积极、认真的态度在学习,当然学习专业课知识是基本,在学好专业课的同时我也在学习一些课外文化知识,来不断丰富自己的知识涵养,开拓自己的眼界,平时的学习期间经常在图书馆和自习室学习,不管是上专业课还是公共课我都坐在最前排认真听老师讲课,因为我觉得每一门课程的开设都是有其意义的。因为自己对英语一直都持有浓厚的兴趣,所以也不间断地在学习英语,也通过了全国大学英语四级等级考试。大学期间,也多次参加系里、大学和国家的专业比赛,也取得了相应的成绩。通过所开设的课程,我也能够很好的将理论知识应用于实践,把所学知识转化为动手能力,创造能力,不仅提高了自己的实践水平还加深了自己对知识的理解。在实践的过程当中,我也体会到了团队意识的重要性。虽然过程比较艰辛,但其中所给与的能量和鼓励也是非常强大的。

其次,在思想上积极上进,自入校以来就递交了入党申请书,通过课上老师的讲解、党课的培训以及自己课外的积累令我对党的知识有了系统全面的了解,积极向党组织靠拢,不断学习的党的知识,提高自己的思想水平。能够尊敬师长、团结同学、遵守纪律,现已是一名中共预备党员,在班级里积极配合老师和班委的工作。

在生活上,我性格比较开朗,心态乐观,节俭朴实,合理的规划自己的时间与同学之间能够友好相处,彼此之间能够互帮互助,互相鼓励。在生活实践的过程当中,在同学心情不好或遇到困难时,我愿意成为他们倾诉的对象,当然在我遇到困难的时候他们也会对我伸出援助之手,让我感到很温暖。其实与同学的相处之道是容易的,只要我们彼此互相坦诚,我们收获的不仅是相处之道还有珍贵的友谊,在这期间我也更好地学会了怎样与他人相处,也学会了宽容和谅解,更深一步的了解了它们所蕴含的真谛。

在工作上,大一入学以来参加了系学生会工作,虽然开始对一些相关事情不太了解,但是在同学和老师的帮助下,不断地摸索学习,很快的掌握了如何处理工作上的问题,在工作中,能够合理的安排时间,很好的完成系里要传达的任务,在处理工作和学习上的关系方面,我也能合理的把握,在认真工作的同时也不耽误学习,获得过“优秀学生会干事”这一荣誉,在班级里,积极配合老师和班委的工作,现在我已是一名中共预备党员,在各个方面都要起到好的模范带头作用,能全心全意为同学服务,认真,负责,积极参加院系组织的各项活动,始终以班级的利益为重,以每位同学的利益为重,与同学们关系融洽,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用,为班级体贡献自己的一份力量。

总之这几年的大学生活,让我锻炼了很多,也让我懂得了很多,在实践生活中,不断进行自我批评和反省,吸取好的经验,和失败的教训,只有这样才会不断的进步,要始终给自己定一个高的目标,有了目标才会有动力,作为一名优秀的学生,要具备好的人品和性格,无论今后面临怎样未知的逆境,我都会以严格的标准坚持下去,勇往直前。

获奖情况:

1.2012-2013年被评为“优秀学生会干事”

2.20136月通过全国大学英语四级考试

3.201311月被评为石河子大学校级三好学生

4.20145月获得石河子大学廉政作品漫画类优秀奖

5.20145月获得石河子大学文学艺术学院首届实体空间大赛优秀奖6.20145月获得石河子大学第二届大学生广告艺术大赛三等奖

7.2014年被评为优秀团员

8.2012-2015年每学期均获得校级奖学金

9.20156月推选为“预备党员”