文学艺术学院2016届优秀毕业生—左晓雨

发布人:学工办 发布时间:2016-03-29  浏览次数:

  

  

  

奔跑的青春

 

  

我是左晓雨,现为石河子大学科技学院2012级汉语言文学(1)班的学生。“有志者,事竟成”是我一直信奉的准则,也是我前进的不竭动力。从2012年入学以来,我始终严格要求自己,思想上积极进步,学习上勤奋努力,工作上认真负责,生活上规律节俭,并且时刻注意从各个方面提升自己,努力使自己成为一个有着坚定信念,充满理想的品学兼优的学生。

四年的时间过得很快。看似只是春秋的轮回,弹指一挥间,但却是十分不寻常的过渡。不知觉的,我们已到了毕业的年纪,或许便是从此刻起,关于大学的记忆开始变得尤为珍贵。

在过去的时光里,我虽然没有什么洋洋大观的“战绩”,但也有着许许多多的收获。

在思想上,我认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,以及科学发展观等先进的思想内容,并且积极地向党组织靠拢。在大一的时候,我就怀着一颗崇敬的心向党组织递交了入党申请书,并且时常学习党的方针政策,在党组织的关心、培养和教育下,我已经成为了一名光荣的共产党员。中共党员这一称号时刻提醒着我,要以一名党员的标准要求自己,要在同学们中间起到模范带头作用,成为大家学习的榜样。所以在日常生活中,我能够严格遵守学校的规章制度,尊敬师长,团结同学,热爱集体,积极参加班级及院系组织的各项活动,认真完成老师下达的各项任务,牢记自己是一名大学生,是一名党员,所肩负的责任和使命。这样的磨砺,使我逐渐成长为一个自信、认真、严谨、踏实,拥有独立人格的新时期的大学生。

在学习上,自入学以来,我就以一种认真踏实的态度对待每一门课程,认真完成每一次作业,坚持晚上自习,经常去图书馆,这些努力是我的学习成绩一直保持良好,我曾获得过专业一等、二等奖学金,国家励志奖学金。这些都是对我专业成绩的最大的肯定。同时,我还通过了英语四级考试,计算机一级考试,在普通话水平测试中获得了一级乙等的成绩。除此之外,我在一、二年级的时候还参加了文学社、诗社,创作出了一些诗歌作品,被一些刊物登出,也获过两次原创诗歌奖和两次大学图书馆征文比赛一等奖。这些经历给我带来了丰富的课余生活,也增长了我的学识,锻炼了我的能力。让我有机会学习到除专业课以外的更多有趣的知识,这是我感到十分满足,也让我认识到“学无止境”的深刻内涵。

在工作上,我曾担任了中文系学生会办公室主任和中文系团总支副书记的职务。这两年的学生干部经历,不仅丰富了我的经验,也教会了我很多为人处事的道理,解决问题的方法。增强了我工作认真负责,踏实肯干,不怕吃苦,有协作精神的意识,全心全意为同学服务的宗旨。另外,我多次参加社会实践,用认真的态度对待每一次活动,曾分别获得校级社会实践活动“先进个人”和院级“先进个人”。20153--7月,我在石河子第九中学进行了为期四个月的教育教学实习。在这期间,我真正有了身为老师,站在三尺讲台,给学生讲课的经历。陪学生出黑板报到夜幕临近,陪学生做大扫除,为受伤的学生止血,处理学生之间的矛盾等等。这些经历无一不警示着我责任和奉献的重要性。我也渐渐地学会了不去计较一时的个人得失,因为这样才会有更多更大的收获。并且在此次实习中,我获得了“优秀实习生”的称号。

在生活上,我始终保持着良好的生活习惯,规律的作息,规律的饮食,也会时常做一些适当的体育锻炼。我的性格比较内向,但我仍然有着一颗积极、乐观、向上的心。团结同学,帮助那些有困难的同学。同时,我深知父母的艰辛和生活的不易,所以在生活中我是一个勤俭节约的人,我还在周末做过兼职,虽然不是什么了不起的工作,但也积累了不少生活中的经验,更加锻炼了我吃苦耐劳的品质和与人交流的能力。

由于我在学习、工作中的认真努力和优秀表现,曾获得了一下奖励:

1 201212月在第五届“胡杨风”校园古诗词原创大赛中,获得“优秀奖”;

2 201212月被聘为文学艺术学院中文系学生会办公室主任;

3 20131月在2013元旦晚会暨学生联谊会成立大会上被评为“优秀演员”;

4 20133月在文学艺术学院“中国梦 我的梦”演讲比赛中,获得“三等奖”;

5 201311月文学艺术学院共青团工作中表现优异,评为院级“优秀团员”;

6 201312月被聘为文学艺术学院中文系团总支副书记;

7201312月在第六届“胡杨风”校园古诗词原创大赛中,获得“二等奖”;

8 20144月在石河子大学“世界读书日”有奖征文活动中,获得“一等奖”;

9 20144月在2014年寒假社会实践中表现突出,被评为校级“先进个人”;

10 20145月在2013年度共青团工作中表现优异,被评为校级“优秀团员”;

11 20145月在文学艺术学院“快乐心正能量”演讲比赛中,获得“三等奖”;

12 20154月 在石河子大学图书馆举办的“最是书香能致远”有奖征文活

动中,获得“一等奖”;

13 20154月 在中文系举办的“十年文艺 以字会友”三笔字比赛中,获得

硬笔书法组“优秀奖”;

14 20154月 在2015年寒假社会实践中,表现突出被评为院级“先进个人”;

15 20156月 在教育教学实习中表现优异,被评为院级“优秀实习生”

大学的生活是美好的,能够成为石河子大学的一名优秀毕业生,我也感到无比的荣幸和自豪。在今后的生活中,我将继续努力学习,认真工作,迎接更加美好的明天,实现更加崇高的理想。