学生工作
 
当前位置:首页  学生工作  青年志愿者
青年志愿者


                                   _____雷锋精神,未完待续


我们带着对春的渴望踏进了三月,三月更让我们记起了一位普通的共产主义战士。他的故事平凡而又伟大;他的事迹从未惊天动地,却能感人肺腑;他是一颗螺丝钉,却坚固着美德的高强;他没有了父母,却是众多老人心中的好儿子;他做的每一件事每个人都能做到,却只有他坚持做了一生;他离开人们的时候只有22岁,但他的名字和精神却散发着永恒的人格魅力,闪动着不朽的人性光辉。这个名字就叫做----雷锋。

20163月,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年纪念日。历经52年的得发展和沉淀后的“雷锋”二字,已不仅仅是一个名字,更是一种大爱的象征,是一种经久不衰的信仰。326日,由石河子大学各学院联合举办的纪念雷锋、学习雷锋活动在石河子市游憩广场火热展开。我院结合学院专业特色,以形式多样的活动学习雷锋,使得活动开展期间场面火爆。

歌舞助力——雷锋精神口口传

由文学艺术学院音乐系的乐队热场,瞬间吸引了一大批市民前来观看。其中还有一位花甲老爷爷兴致勃勃,也来上一段架子鼓。五六岁的一个小姑娘,更是加入舞蹈队中跟乐队的大姐姐们一起翩翩起舞。舞罢,赢得一阵掌声。场面好不热闹。

笔墨书画——雷锋精神在于行

活动现场,由翰墨缘书画协会的同学当场书写毛笔作品并赠与市民。在书法表演中,发生了许多温馨而有意义的事。一些老爷爷请他们为自己的孙子写一句激励人向上的警句,像“天道酬勤”、“自强不息”,而一些上了年纪的阿姨则拿着一副“家和万事兴”心满意足的走了。写了一批,又来一批。雷锋精神在此得到传承和发扬。

极速人像——雷锋精神极致美

寥寥数笔,在简洁有力的线条勾勒下,轮廓雏形初现。短短几分钟时间,一幅个人定制画像就新鲜出炉。在美术系同学精湛的画笔下,人物的一颦一笑都极为传神,或严肃、或搞笑,或欢愉,姿态各异,欢笑无数。一位婆婆拿着自己的素描画像,左看右看,竟舍不得挪开眼,满眼掩不住的笑意。



活动如火如荼的展开,而在人群当中石河子大学的一些领导也参与其中,看着石河子大学学生的风貌会心一笑,为学生们加油喝彩。

石河子大学文学艺术学院学生用自己的实际行动将雷锋精神传达的淋漓尽致。而我们深信,学习雷锋不是一阵风,志愿路上,雷锋精神,未完待续!

文 图/ 陈燕