文艺院辩论队与政法学院人文之光演讲团进行友谊辩论赛

发布人:学工办 发布时间:2016-04-18  浏览次数:


413日,文学艺术学院辩论队、政法院人文之光演讲团于经管院社团活动中心开展辩论友谊赛。双方八名成员分别来自于经管学院、政法学院、信科学院和文艺学院。校辩论队成员段柳新和傅毅成两位优秀辩手担任此次辩论赛的评委。


文学艺术学院代表队

人文之光代表队


两方围绕“轰轰烈烈或平平淡淡才是人生”这一辩题,展开了激烈辩论。人文之光演讲团为正方,观点为轰轰烈烈才是人生,我方为反方。场上双方辩手你来我往,唇枪舌剑。虽然气氛紧张,但依旧面带微笑,侃侃而谈。

在最精彩的自由辩论环节,双方辩手交替发言,立足己方观点,针对对方漏洞进行反驳。总结陈词阶段,双方四辩重申己方观点并以简洁深刻的语言总结陈词。

赛前紧张的讨论

辩论结束后,两位评委对各参赛队伍优点与不足进行点评,并从辩论仪态,论证技巧、语言表达等方面进行了详细讲解。正方信科院秦帅同学和反方文院齐龙同学被评为优秀辩手。因本次比赛为友谊赛,故不分正反方输赢。

辩论赛搭起了友谊的桥梁

文学艺术学院汉语言文学专业的齐龙同学在赛后表示,希望多多组织此类活动,因为比赛为双方同学提供了展示自己的舞台,能够增强同学们的人文素质和思辨能力。



会当凌绝顶,一览众山小


                                                                                          (通讯员:殷彤彤、段柳新)