文学艺术学院开展清理检查“小金库”工作的通知

发布人:系统管理员 发布时间:2014-04-16  浏览次数:

各系、机关各办公室:

根据《石河子大学清理检查“小金库”工作方案》的相关要求,经学院研究,决定在学院开展清理检查“小金库”相关工作,请各系办根据通知要求,做好自查。

一、清理检查范围和内容

(一)清理检查范围

此次清理检查“小金库”的范围是学院各系、机关各办公室。

(二)清理检查内容

违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,均纳入清理检查范围。重点是2012年以来各项“小金库”资金的收支数额,以及2013年底“小金库”资金滚存余额和形成的资产。对设立“小金库”数额较大或情节较严重的,应追溯到以前年度或延伸至清理检查日。

“小金库”主要表现形式包括:

1、违规收费、罚款及摊派设立“小金库”;

2、用资产处置、出租收入设立“小金库”;

3、以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

4、经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”;

5、虚列支出转出资金设立“小金库”;

6、以虚假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”;

7、上下级单位之间相互转移资金设立“小金库。

三、清理检查工作要求

各系办领导要提高认识,认真组织自查、做到不走过场、全面覆盖。为保证自查效果,单位要开展内部检查,尽量把问题解决在自查阶段。对自查中发现的各种违法违规问题,必须自觉纠正。学院将对各系办自查自纠、重点检查等工作予以督促指导,对工作组织领导不力、自查自纠和重点检查不认真,以及拒绝接受重点检查的单位,及时给予批评并责令整改。

 

四、清理检查步骤

(一)部署阶段(4 15日至420日)

(二)自查自纠阶段(421510

(三)重点检查阶段(511531

(四)汇总报告阶段(  6月1615

五、清理检查政策规定

对清理检查中发现的“小金库”,严格按照“依法处理,宽严相济”的原则进行处理。具体政策参照《石河子大学清理检查“小金库”工作方案》相关规定。

六、报送材料要求

1、各系办在开展自查活动结束后,将承诺书、公示、自查自纠情况报告、按单位性质填报的“小金库”自查自纠情况报告表(表1)于51前报送至党政办,学院汇总后将开展抽查。

 

附件:1. 党政机关和事业单位小金库填报表(表1-3

      2. 填表说明

      3. 关于清理检查“小金库”的承诺

 

 

 

 

 

 

2014416

请点击图标下载浏览:

附件1:承诺书

请点击图标下载浏览:

附件2:小金库统计表(党政机关及事业单位)

请点击图标下载浏览:

附件3:填表说明

 

 


编辑录入:admin