关于召开专题组织生活会的通知

发布人:系统管理员 发布时间:2013-10-30  浏览次数:

中 国 共 产 党

石河子大学文学艺术学院委员会文件

 

 

院党发〔201314

 ―――――――――――――――

关于召开专题组织生活会的通知

 

各党总支、机关直属党支部:

    根据学校《关于做好“查摆问题、开展批评”环节工作的通知》(石大群组发〔20137号)要求,为扎实做好党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效。现就将召开专题组织生活会相关工作通知

如下:

一、会议形式:专题组织生活会以党支部为单位召开,由党支部书记召集并主持。

二、参加对象:参加对象为党支部全体党员。学院领导既要参加领导班子的民主生活会,也要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,主动接受组织监督。


 

三、会议内容:

(一)各党总支要分别指导并组织教师、学生党支部对前一阶段的“学习教育、听取意见”环节认真开展一次“回头看”重点围绕规定动作的完成情况、学习教育的效果、征求意见的数量、查摆问题的深度、立改立行的效果等方面进行查漏补缺,加强薄弱环节,确保教育实践活动不空、不虚、不偏。

(二)积极开展谈心谈话活动。各党支部班子成员之间、成员与党员之间、党员与党员之间,要普遍谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识。谈心谈话的内容:征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互沟通思想、帮助提醒;帮助问题较突出又缺乏认识的同志提高认识、正视问题。特别是要与平时有隔阂、有误解的同志谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识。谈心交心过程,要突出谈心重点,找准谈心主题,既谈自身的不足,也谈对方存在的问题;既谈工作上存在的差距,也谈生活上需要注意的问题;要坦诚地沟通思想,推心置腹地交换意见。谈心交心要谈开谈透,把矛盾和问题解决在专题组织生活会前。

(三)认真撰写对照检查材料。各党支部成员和全体党员要查找工作中宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距与不足,分析原因要透,整改措施要实。每位处级干部要准备3000字左右的对照检查材料,教工党员准备2000字的对照检查材料,学生党员准备1500字的对照检查材料。

四、会议要求:

(一)加强领导。“查摆问题、开展批评”环节是保证教育实践活动取得成效的关键阶段。各党总支要高度重视,加强领导,严格规范程序、内容,强化责任,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持以身作则,充分发挥示范带动作用。

(二)突出重点要聚焦作风建设,贯彻整风精神,做到敢于开展批评,敢于直面较真,敢于思想交锋,切实提高组织生活会的质量,真正使每个党员接受一次严格的思想洗礼和党性锤炼。

五、时间要求:各党支部组织生活会在1125日前完成,党总支审核汇总后,在一周内将组织生活会情况专题报告学院党委。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              中共石河子大学文学艺术学院委员会

                       2013年10月30

 

 

 

 

 

 

文学艺术学院党政办                 20131030日印发

 


编辑录入:admin