以学促进求提高,以学促改求完善

发布人:系统管理员 发布时间:2013-11-01  浏览次数:

以学促进求提高,以学促改求完善

-----文学艺术学院党委中心组召开专题学习会

 

1031下午,文学艺术学院召开中心组理论学习会,学院领导和全体系、办领导参加的学习会,学习会由党委书记陈玉主持。

陈玉书记首先带领全体中层干部学习了第四次中央援疆工作会议精神,传达了中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽和中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤同志的重要讲话精神。

在学习援疆工作会议精神后,陈玉书记根据中层干部培训计划,专题开设了“加强班子建设,提升领导管理水平”的专题讲座。陈玉分别从什么是民主集中制、为什么要坚持民主集中制、加强领导班子建设中需要注意处理好的几个关系、领导班子和成员需要具备的基本素质等方面进行了解读和分析。陈玉强调学院党委把加强中层领导班子建设摆在突出位置,希望通过强化领导干部理论学习、构建和谐班子、加强班子能力建设,实现班子领导能力和管理水平的不断提升,为完成高校人才培养、科技创新、社会服务等重要任务提供坚强的思想政治保证,将更好地有利于促进学院事业的长足发展。

学习会上,陈玉书记针对党的群众路线教育实践活动下一阶段工作进行了安排和部署,并重点对意见的汇总和反馈、“回头看”、谈心、对照检查材料的撰写、专题组织生活等环节提出了工作要求。

最后,学院党委副书记、院长王立昌总结讲话,并对近期工作进行了安排。

据悉,文学艺术学院自启动党的群众路线教育实践活动以来,不断完善中心组学习制度和中层干部专题培训工作,每月坚持组织专题教育和学习活动,教育实践活动扎实有效的开展,院系领导班子的凝聚力和战斗力不断增强。

(李建华/文,郅洁/图)

 



编辑录入:admin