学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神

发布人:系统管理员 发布时间:2014-09-27  浏览次数:

916上午,学院党委理论学习中心组举行第5次专题学习会,学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,会议由学院党委书记陈玉主持。

党委副书记、院长王立昌带领中心组成员学习了习近平总书记《做党和人民满意的好老师――同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》全文。他指出,习近平总书记教师节重要讲话,是进一步加强教师队伍建设的行动指南,高校培养中国特色社会主义建设者和接班人,关键在教师,全院教职员工要按照总书记重要讲话精神严格要求自己,身体力行,为人师表。他强调,要以习近平总书记教师节重要讲话精神为动力,全面加强教师队伍建设,不断提升教师队伍的综合素质和教育教学水平;要大力加强师德师风建设,把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各个环节,使广大教师真正做到学为人师、行为世范,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师;要大力加强年轻教师队伍建设,关心年轻教师成长,充分调动广大年轻教师的积极性、主动性,使之以饱满的工作热情投入到学院的各项事业中来。

党委书记陈玉在学习会上学习传达了《中国共产党发展党员工作细则》以及校党委组织专题辅导材料相关内容,并结合学院党员发展工作实际提出了具体要求。在安排学院深入学习习总书记教师节讲话相关工作时,陈玉书记传达了校党委相关工作部署,要求在全院迅速掀起学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的热潮,广大教职员工要带头学,原原本本地学,在领会精神实质上下功夫;要把学习与践行社会主义核心价值观紧密结合,与推动实际工作紧密结合,在贯彻落实上下功夫。

据悉,学院将以深入学习习近平总书记教师节重要讲话为契机,以扎实的理论学习、高雅的校园文化和特色鲜明的主题教育,积极开展强化社会主义核心价值、做“四有”教师和开展文明城市创建等主题教育和宣传活动,目前学院各项活动正有条不紊的开展。