学院党委组织学习《中国共产党发展党员工作细则》

发布人:系统管理员 发布时间:2014-09-27  浏览次数:

为落实《中国共产党发展党员工作细则》,提升学院党务干部的工作水平,做好发展党员和党员队伍建设工作, 924日,学院党委组织召开学习会,专题学习中央办公厅印发的《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),全院各党总支书记、直属党支部书记、学生工作办公室全体成员参加会议。

 

学院党政办主任李建华结合校党委组织部党员发展工作专题培训会辅导内容,分析了学院过去在党员发展工作过程中集中出现的问题,特别是在针对党员发展程序方面,李建华结合新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》,重点学习了在发展党员工作上补充和调整的内容,针对申请入党、入党积极分子确定、发展对象确定、预备党员接收、预备党员审批环节等五个环节逐一进行学习,明确了发展党员的新要求。

 

陈玉书记在培训会上对《中国共产党发展党员工作细则》进行了深入解读,并对学院党员发展工作提出了几个需要着重把握的问题。要求各基层党组织严格政治标准和程序,严肃纪律,通过控制总量和优化结构来提高党员队伍的质量,进而达到发挥党员作用的目的。要认真做好细则的宣传和实施工作,将细则融入党员发展工作中,抓好工作落实。将党务工作与业务工作结合起来,推进党建工作,同时开展好党组织各项活动,增强党员凝聚力。通过此次会议的学习和讨论,深入了解了党员发展工作的纪律和要求,这为学院各党支部今后的党员发展工作起到了良好的指导作用,对今后党员发展的规范化、优质化有着重要的意义。

 

会议最后,陈玉书记对国庆假期安全防范、石河子市文明城市创建等近期主要工作进行安排。



编辑录入:admin