中文系开展清明节“缅怀先烈,追忆军垦”主题悼念活动

发布人:学工办 发布时间:2015-04-07  浏览次数:

中文系开展清明节“缅怀先烈,追忆军垦”主题悼念活动

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。清明节之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,文学艺术学院中文系举行了以缅怀先烈,追忆军垦为主题的清明节悼念活动。

201544日清晨,为发扬兵团艰苦奋斗的精神,全体活动成员骑自行车前往北泉镇——周总理纪念馆。进入馆中,纪念碑上 “敬爱的周总理永垂不朽几个大字刚劲有力,在葱郁的松柏衬托下,显得格外庄严。

同学们在纪念碑前举行了庄严的悼念仪式。2014级团支书黄馨磊同学主持开场,同学们共唱《中华人民共和国国歌》,全体同学自发在周总理纪念碑前列队默哀三分钟,寄托哀思,悼念我们伟大的周总理。随后中文系团总支副书记张文武同学与大家共同回忆总理,并号召全体同学铭记革命先烈的英勇事迹,为建设和谐兵团努力奋斗。

通过此次活动,同学们了解和学习了革命先烈的英雄事迹,重温中华民族传统文化精神内涵,培养爱国主义情操,接受兵团精神的洗礼。

点击查看原图



                                                                                              (文/张文武)