当前位置:首页  学生工作  学工动态
共青团石河子大学文学艺术学院代表会议及共青团石河子大学文学艺术学院第八届委员会第四次全体(扩大)会议召开

2019-06-26

2019年6月19日,共青团石河子大学文学艺术学院代表会议在文学艺术学院东二楼演播厅召开,团委委员及各系学生代表参加会议,会议由团委书记刘要凯主持,会议选举工作由团委委员孙晓主持。

会议宣读了《关于共青团石河子大学文学艺术学院委员会委员卸任案》,宣布刘伟亮、李嘉文、努尔依拉·胡安拜、孙晓四位委员因毕业卸任。
        六十名代表行使自己的权利,投出自己审慎的一票,增选出刘亚恒、苏比努尔·艾日肯、张月薪为团委委员。

2019年6月20日,共青团石河子大学文学艺术学院第八届委员会第四次全体(扩大)会议在东一楼会议室召开。共青团石河子大学文学艺术学院委员会全体委员出席本次会议,团委书记刘要凯主持会议,主题研修会由团委委员刘佳艺主持。
        会议选举团委委员常添元为团委副书记。
        主题研修会中各系基层团组织代表、两位团委委员分别对基层团组织的工作做了总结并提出建议,副书记刘佳艺一一进行回复。

会议最后刘要凯表示,团学干部要正视每次会议,使会议规范化流程化,并在会议中有所得有所悟。他要求,学生干部要全面严格要求自己,从日常着装到做人做事都要严格遵守原则和底线,做好思想引领的榜样。并与同学们分享了他在西安全国青少年井冈山革命传统教育基地的学习经历,希望团学干部要珍惜老一辈革命家为我们打拼的新生活。

他强调,基层团组织的工作将会是今后工作的重点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想, 落实团的十八大工作部署,推动团的组织力明显提升,不断增强团的政治性、先进性、群众性,更好地发挥党的助手和后备军作用。对于各个支部来说要创新基层组织建设路径,突出团支部政治引领作用,实现团支部工作与班委会工作融合发展。全面加强基层支部建设,推动团支部落实 “三会两制一课”、组织生活等基本制度, 规范团员发展、关系转接等基础团务, 提升基层团支部的组织功能。构建基层青年组织体系,树立大组织理念,强化共青团主导地位和枢纽作用,扩大对各类青年组织的联系、服务和引导,将更多团员青年团结凝聚在党的周围。

各系团支部、研究生支部的负责同志、组织委员,学生会、学生社联的主要学生干部列席本次会议。

2019-06-26

会议选举团委委员常添元为团委副书记。