当前位置:首页  学院风采
祭英魂,学党史,铭初心,谋规划

2021-03-06

机关党支部开展活动纪念周恩来总理诞辰123周年

“他年少奋发,为中华之崛起而读书;他挥斥方遒,为中华之明日而革命……他就是周恩来,人民心中永远的周总理!今天是周总理诞辰123周年,让我们一起缅怀他!”在石河子市周恩来总理纪念碑前响起深情的诵读声,表达着各族教师对周总理的深切缅怀之情。

202135日是周恩来总理诞辰123周年,学院机关党支部以“祭英魂,学党史,铭初心,谋规划”为主题,组织支部全体同志并邀请各系党支部书记及主任,赴石河子市周恩来纪念馆开展纪念活动。

党委书记陈玲深情地感慨:总理当年视察石河子的时候已经67岁,却在一天内连续工作17个小时;总理的车刚到北子午路312转盘处,当他看到路两边激动的百姓时,便下车一边走一边和路边的群众亲切地打招呼,全程步行三公里,这是何等的平易近人的作风;一天之内,总理视察了葡萄园、麦田、八一毛纺厂、八一棉纺厂、兵团农学院,与夹道欢迎的群众打招呼、给上海知边青年鼓劲、指挥大家同声高唱《社员都是向阳花》、和老红军等座谈、向毛主席汇报工作等,这是何等的忘我工作、对党忠诚!今天我们就是要学习周总理始终坚持为人民服务的初心,在为党育人、为国育才的岗位上履行共产党人的初心使命。

在总理纪念碑前,大家齐声吟诵《人民的好总理,我们永远怀念您!》。敬献鲜花后,同志们纷纷表态:今年是“十四五”开局之年,今天通过瞻仰周总理纪念馆来学习中国共产党在兵团的发展史,党史、悟思想、办实事、开新局,进一步凝聚学院发展共识,推动学院各项工作取得长足的发展。

(文图/石利娟 庞琦)

祭英魂,学党史,铭初心,谋规划

2021-03-06

机关党支部开展活动纪念周恩来总理诞辰123周年