当前位置:首页  学院风采
新闻与传媒系党支部开展“学党史、践初心、促发展”主题党日活动

2021-03-20

317日下午,春寒飞雪,八师石河子市融媒体中心内却洋溢着温暖的气息,文学艺术学院新闻与传媒系党支部组织的“学党史、践初心、促发展”主题党日活动在热烈的气氛中进行着。

李青林副院长和新闻与传媒系师生一行30人在融媒体中心费瑞勇副主任的带领下参观了大楼内的演播厅、融媒体指挥中心、编辑室、广播中心等功能区,从一楼到七楼,师生们对融媒体中心先进的设计理念、超前的多功能媒体平台和十足的科技感赞叹不已。

随后,师生们与融媒体中心副主任费瑞勇及部门负责人进行了座谈交流,座谈交流会由王新宏老师主持,新闻与传媒系党支部书记唐红老师首先表明我们的来意主要是结合党史学习加强与媒体单位的联系,了解八师石河子市媒体发展的历史和改革的现状,使新闻传播专业的教学和科研更贴合实际,促进教学与科研能力的提升。座谈中李青林副院长就地方融媒体中心的建设,运用实际调研成果进行了科学严谨的交流发言,得到业界人士的高度认同。新闻与传媒系主任高山老师回顾了与融媒体中心及其前身媒体单位共建实习基地的历程,双方交流了适应媒体融合发展,在人才培养方面应当注意的问题。参加活动的师生结合专业教学和学习与融媒体中心的几位负责人进行了诚恳的交流,学生们的提问都得到了耐心细致的解答。

师生们纷纷表示,此次走进媒体单位开展“学党史、践初心、促发展”主题党日活动别开生面,将党史学习和专业人才培养能力的提升相结合,有利于培养出更能适应时代发展,满足社会需求的新型新闻与传播人才。

图文 新闻与传媒系学生记者团

2021-03-20