当前位置:首页  学院风采
自治区50名初中语文教师参观石河子大学校史馆

2021-03-31

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。石河子大学的三月,散发出春的气息,将土色的大地调剂出令人愉悦的色彩,给人们一丝丝的惊喜。2020年自治区中小学(幼儿园)教师“岗位能力提高”培训项目初中语文班的全体学员们便有幸获得了这份惊喜。

为了丰富学员们的学习生活,更加亲切、深刻地了解石河子大学,2021331日,石河子大学文学艺术学院组织培训班的50名学员开展参观石河子大学校史活动。为此,来到了石河子大学校史馆,学习石大精神、感受石大的精彩。

在张兵老师的带领下,学员们有序进入石河子大学校史馆,伴随讲解员亲切的讲解声,学员们参观了“石大校史陈列馆”、“动物馆”、“昆虫馆”、“植物馆”、“新疆历代屯垦史馆”五个系统展厅,感受石大先辈们艰苦创业、走向辉煌的历程;体会一代代石大人无私奉献的足迹。

脚步在移动,血液也在沸腾,备受鼓舞的学员们认真地听讲、时不时地讨论,请教,真切地从每个角落感触石大的辉煌,正如赋中所写的那样:历史航程波壮阔,为祖国双肩日月!

走出校史馆的那一刻,学员们满脸的期望,石河子大学的故事或许不止于这些,还有更多,这或许就需要我们慢慢去挖掘与探索了。

/图姜海娟

自治区50名初中语文教师参观石河子大学校史馆