当前位置:首页  学院风采
音乐与舞蹈系激情快闪献礼建党百年

2021-04-25

今年是中国共产党建党一百周年,文学艺术学院音乐与舞蹈系党支部在深入开展党史学习教育的激励下,为庆祝建党一百周年,献上全系师生的诚挚祝福。423日,音乐与舞蹈系全体师生及结亲学生相聚在石河子大学中区博学楼门前,用一场主题生动鲜明的歌唱快闪献礼建党100周年。

“快闪”活动在“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国”优美动听的女声领唱中拉开帷幕。随后,《没有共产党就没有新中国》的歌曲旋律奏响,在激昂的歌曲旋律中,音乐与舞蹈系的师生们紧随着歌曲的旋律,挥舞着手中的国旗,从四面八方走来,脸上洋溢着喜悦之情,共同抒发对中国共产党百年华诞的美好祝愿。女声齐唱、男声齐唱、男女声轮唱再到合唱,大家热情高涨,放声歌唱,歌唱没有共产党就没有新中国。在演唱结束时,大家振臂齐呼“亲爱的党,百岁快乐!”。

活动结束,大家仍意犹未尽,纷纷表示:“今天的快闪太振奋人心了!在建党百年之际,举行这场快闪活动,高唱党的颂歌,用歌声抒发情怀,表达美好心愿,为党、为祖国献上诚挚的祝福。”通过开展此次活动,尝试用歌唱的方式在全校营造浓厚的爱国、爱党舆论氛围,表达师生们对党和祖国的忠诚与热爱。

/  徐静

音乐与舞蹈系激情快闪献礼建党百年