当前位置:首页  学院风采
美术与设计系积极开展教学实习中期检查工作

2021-05-23

5月21日,文学艺术学院美术与设计系在东一307会议室进行教育教学实习中期汇报。美术与设计系全体实习指导教师,以及2018级美术学49名实习生参加了此次汇报,并邀请石河子市五中教育集团负责人、兵团美术名师工作室主持人刘华校长对我系教育教学实习工作进行指导,会议由理论教研室主任刘媛媛老师主持。

报告会上,我系本地和异地的实习生们对前期实习工作开展情况、收获与目前存在的困难,以线上线下相结合的形式进行了汇报。

美术与设计系主任李子老师强调,教育教学实习是提高师范生专业素质和技能的重要途径之一,是进一步确立和巩固专业思想的重要方式。

美术与设计系党支部书记陈功军老师总结了第一阶段我系实习生的工作情况,并对下一阶段实习工作进行了部署。要求实习生们继续严格遵守各项纪律,工作中积极主动、认真负责,虚心向老师请教、学习,积极参与学校各项活动和工作,期盼他们收获满满地回到学校。并表示针对实习中出现的困难与问题,我系将拿出有效举措,保障实习工作有序开展。

兵团美术名师工作室主持人、五中教育集团负责人刘华校长告诉同学们,要善于从学习生活中发现美、欣赏美、表现美、创造美、拓展美。结合同学们的实习反馈、以及后期就业面试中的技巧给与了悉心指导。

通过汇报,对于把握当前美术教育教学形式,研判实习开展数据,开拓教育教学实习思路,落实如何同实习学校进行教育教学研究,具有积极促进作用。下一阶段,我系将运用多方资源,积极开展同实习学校的沟通交流,确保2021年实习工作稳步推进。

(文/ 刘萍)

美术与设计系积极开展教学实习中期检查工作