弘扬五四精神 争做有为青年 文学艺术学院开展五四读书分享会

2023-05-06

传承五四精神,闪耀青春之光。在五四青年节来临之际,为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,引导同学们的读书兴趣,坚定理想信念,弘扬五四精神,文学艺术学院于5月4日下午在东一307会议室开展五四读书分享会,各系团员代表参加了此次活动

推荐《红岩的陈桃源同学说:“现在我们的幸福、快乐生活是来之不易的。作为大学生,我们要学习他们的爱国精神、认真研的品格、坚韧不拔的气节,努力将这一片用烈士的鲜血的换来的土地变得更加繁荣昌盛。”王朝珍同学在分享《五四运动史》时说:“作为青年一代,我们要有理想、有本领、有担当。让我们一起奋斗,让五四精神焕发新的时代光芒,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”

分享结束后,王晶老师深情寄语同学们:“珍惜青春时光,多读书。以赤诚之心多做有意义的事,以担当之心履行自己的义务,以勤学之心有规划地完成目标,让自己有所收获。

阅读是历史的展望、希望的播种,更是文明的接力、文化的传承。今后文学艺术学院的学子们会继续在最好的青春时光里接受书籍的沐浴,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

文字:刘莹李晓亮

摄影:王盛王一博