音乐与舞蹈系举办周梅梅声乐教学课程思政汇报音乐会

2023-05-16

颂华夏之声,歌红色之志。为深入学习贯彻党的二十大精神,激励青年学子继承发扬“五四”精神,全面展现奋发进取的精神风貌,54日,石河子大学中区音乐厅举行了“周梅梅声乐教学课程思政汇报音乐会”

歌声娓娓绕梁,心潮澎湃激昂。音乐会由女声独唱《地窝子》拉开序幕,演唱和表演将兵团儿女艰苦奋斗的优秀品格表达得淋漓尽致;紧接着音乐会上演了《高高的白杨》《奶茶歌》《莫尼山》《兵团的心》《天山儿女》《我的琴声》《默默等到天亮》等歌曲,周梅梅老师的学生刘祎、高东政刘梦伟、刘子龙、唐怡岚等同学为在场观众带来一场精彩的音乐视听盛宴。

此次课程思政音乐会的成功开展,是音乐与舞蹈系课堂思政教学与区域少数民族音乐风格的作品艺术实践相结合的一次成果展示,在提高学生专业技能同时,也丰富了学生的舞台经验,为同学们提供了一个锻炼自我、展现自我的良好平台。整场音乐会充分展示了边疆地方高校落实“为党育人、为国育才”的丰硕成果,体现了音乐与舞蹈系在学院党委的领导下,不断加强教育教学改革与创新,构建符合音乐专业特点的课程思政教学体系的丰硕成果。文学艺术学院音乐与舞蹈系也会在未来着力培养德才兼备、专业过硬的优秀人才。

/  尤传梁

音乐与舞蹈系举办周梅梅声乐教学课程思政汇报音乐会