勇担时代重任,谱写青春乐章 文学艺术学院举行2022级学生军训动员大会

2023-05-17

511日下午,文学艺术学院2022级学生军训动员大会在东区篮球场举行。学院党委副书记蓝燕飞、中国语言文学系党支部副书记王润昌、美术与设计系党支部副书记刘萍、新闻与传媒系副书记张宁以及2022级各班班主任、辅导员、承训部队教官及2022级全体学生参加动员大会。动员会由辅导员吐尔逊江·马义尔主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委副书记蓝燕飞在动员会上讲到:军训是国防建设的需要、是厚植爱国情怀的需要、是培养大学生良好素质的需要。勉励全体参训同学,珍惜军训机会,展现大学生的青春朝气,磨炼心智、锤炼体魄,培养集体主义观念,增强组织纪律,为成长成才打下坚实的基础。

教官代表陶福蕊代表全体教官向同学们提出四点要求:一是从态度上,端正思想,提高认识,敢于吃苦;二是从仪容仪表上,端正得体;三是从队列纪律上,令行禁止;四是从内容上,干净整洁。

学生代表、文学艺术学院2022级美术学的向丰在发言中代表全体参训学生做出以下承诺:保证时刻以军人的身份要求自己,服从命令、听从指挥;以高标准、高质量完成各项任务;自觉执行每一次训练,严格遵守军训纪律,发扬吃苦耐劳的精神,在严峻的考验中走向新的成功。

此次军训动员大会的召开,有利于增强同学们的集体主义精神和国防观念,激发他们吃苦耐劳的精神和爱国卫国的意识,也让同学们了解了参加军训活动的意义和要求,以更加饱满的热情和高昂的斗志投入到接下来的训练任务中。

文:刘莹 李晓亮

图:王一博 王盛

2023-05-17

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

文:刘莹 李晓亮

图:王一博 王盛