防灾减灾消防知识安全培训圆满结束

2023-05-18

近日,为了增强师生的防灾减灾意识、掌握消防基本知识,在第15个全国防灾减灾日到来之际,学院召开了2023年度防灾减灾消防知识安全培训。学院党委书记梁修韦,派出所副所长霍新萍及工作人员,保卫部来利敏老师、高强老师,及学院各年级学生代表参会。

党委书记梁修韦为在场师生介绍了防震减灾节日的由来,提醒同学们一定要明白增强防灾减灾意识的重要性,并强调学院一定要持续加强校园安全常态化管理,提高思想认识,强化安全意识,为学校教育教学秩序平稳运行提供有力保障。保卫部来利敏老师用身边的案例生动讲解了消防安全相关知识,并开展了消防演练,并给予现场指导,使师生掌握了常用灭火器等消防器材使用方法,增强了消防安全意识,提高了自身消防技能。

通过这次消防安全主题学习,不仅使师生掌握了常用灭火器的使用方法,还让同学们明白了消防事关你我他,安全校园靠大家,希望同学们以后能够重视消防安全,承担消防安全责任,防范消防风险。

文:易君胜      薛慧文

图:王一博      侯裕锋