舞文艺英姿,展青春风采|揭秘石河子大学第二十一届运动会开幕式上文艺院的精彩瞬间

2023-05-21

518日早,当清晨的阳光冲出丛丛枝叶洒向中区体育场,石河子大学第二十一届运动会正式拉开帷幕。

开幕式正式开始后,中区操场内彩旗飘扬,来自各学院的方队高举院旗,迈着整齐的步伐昂首走进会场。文学艺术学院方队学生以弘扬传统文化,绽放民族团结之花为主题,全体同学用学院四个专业特色,演绎了别具一格、精彩纷呈的方队表演。

方队最前面的两位同学各在一端手持卷轴,展开的卷轴写着的八个字“以文化人,以艺通心”是对中国语言文学系的最好的开场介绍。美术与设计系队员将民族团结画高高举起,音乐与舞蹈系队员身着风格各异、五彩纷呈的少数民族服饰走到队伍中间,当悠扬的音乐响起,身穿各民族服饰的表演者开始舞动,拍掌为声;身着红衣的舞者站在舞蹈队型的最中央,以鼓为台,一曲万疆歌舞表演,充分展现了文艺学子饱满昂扬的精神状态,也是石河子大学民族团结氛围的最好展现。新闻与传媒系队员身穿红色的石河子大学文学艺术学院融媒体记者团服饰,他们充满朝气、精神饱满,用手中相机捕捉精彩瞬间、用笔端文字讲好文艺故事,成为了开幕式上一道靓丽的风景线。

每位开幕会参与者的精彩表现为全场观众带来了一场绚丽夺目的视听盛宴,也为大家持续多天排练的辛苦付出画下圆满句号。

风华正茂,青春闪耀,本次校运会开幕式圆满落幕。万众期待的比赛正式拉开序幕,期待文艺运动健儿们都能保持良好的心态,在运动场上赛出水平、赛出风采,秉持友谊第一、比赛第二的体育精神。奋力谱写学校体育发展建设的新篇章,为体育强国注入更多的青春力量,也预祝本届运动会圆满成功!

| 闫晓甜 李柯

| 刘莹 李晓亮 易君胜