重调研,促就业|| 多点发力 打通毕业生就业“最后一公里”

2023-05-26

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实有效的开展,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进2023届毕业生更加充分、高质量就业。523日,文学艺术学院党委书记梁修韦、院长杨向奎、党委副书记蓝燕飞召开中国语言文学系2023届毕业生就业工作推进会。系领导、毕业班班主任、辅导员参加会议。

会上,学办负责人赖娇老师通报学院2023届毕业生各班级就业情况,随后各班主任逐一汇报学生就业进展。接着,大家对未就业学生进行分析并制定了“一人一策”就业方案,同时对就业工作中存在的问题和困难进行讨论,并提出具体解决措施,制定毕业生阶段性就业目标,定期推进,全面落实。

会议强调,一是要提高认识,高度重视。各班级要高度重视毕业生就业工作;二是坚持“一人一策”,精准施策,摸清底数、分类指导,一对一做好就业指导和就业服务工作;三是利用好学院和个人资源,拓宽就业渠道,实现毕业生充分就业的同时,努力实现高质量就业。

此次推进会的召开,为下一阶段学院毕业生就业工作指明了新思路和具体方向。学院将充分掌握毕业生特质,把握时间节点,做好学生就业动员和指导工作,增强就业服务的针对性和实效性,打通毕业生就业“最后一公里”。

通讯员:赖娇

重调研,促就业|| 多点发力 打通毕业生就业“最后一公里”

2023-05-26

通讯员:赖娇