学院举办“大学生创新论坛”暨2014年国家级项目中期检查、第十二期SRP项目结题汇报会

2015-01-06

20141230日下午,文学艺术学院在东阶一组织了“大学生创新论坛”暨2014年国家大学生训练计划中期检查、第十二期SRP项目结项汇报会。学院闫青副院长、教科办组织并聆听了汇报会,中文系杨向奎、美术系王志炜、广播电视新闻系高山老师担任评委。5个国家级训练项目、15个校级研究项目逐一汇报交流了项目研究进程与情况,学院34个第十三期SRP项目申请组成员、一年级学生近200人聆听了“大学生创新论坛”。

汇报会始,教科办石利娟老师介绍了本次“大学生创新论坛”学术性活动的目的及意义,介绍了汇报流程并公布了本次可以进入汇报环节的项目组名单。她表示,大学生研究训练计划的验收是对学生一年以来对自己在学术探索中的成果展示,同学们在自己感兴趣的领域进行研究,不仅培养了独立的学术思想与学术能力,还塑造了同学们的团队合作精神。希望每一期的SRP项目都勇于创新,认真努力地完成项目研究学习任务,学有所得、学有所思、学有所乐、学有所忆,使同学们的学海生涯更加精彩。

各项目组准备充分,按要求着重汇报了项目研究过程和项目研究成果,在项目研究成果展示过程中,我院尹倩项目组(《许景澄集》整理与研究)项目研究认真扎实,项目成果以书册形式展现,文集整理工作量之大、用心之仔细可见一斑;林奥迪项目组《军垦文化元素在当下城市公共艺术中的运用与探索》则以214秒的3D动画形式为大家展示了他们设计的城市公共艺术,创新、艺术、新颖、文化特色融汇交融,将他们的专业特色和项目研究紧密结合,为大家呈现了一场视觉盛宴。

评委老师对每个项目进行了认真的点评,针对各个项目提出了问题并对特别优秀的项目给予肯定。

此次汇报会长达3个多小时,20个项目均通过检查。文学艺术学院将继续宣传并认真做好大学生创新性研究训练计划项目相关工作,为更多的学生提供学术发展平台,培养学生学术创新精神,提高学生学习能力、科研能力,塑造全面发展的高质量人才。

文/图 王艳花

编辑录入:admin