学院党委开展基层党建工作调研

2015-04-01

根据校党委关于开展基层党建工作调研的相关部署和要求,为进一步推进学院基层党建工作,331日,学院党委书记王立昌带队先后深入到5个教学系党总支和机关直属党支部,就基层党建工作开展调研。

在调研过程中,各党总支负责人分别就开展基层党建工作的情况、取得的成绩、党建工作中存在的问题、今后的工作思路等几个方面向调研组做了汇报。在查看各党总支和党支部党建工作档案材料时,王立昌一行就党支部工作记录、“三会一课”记录、讨论党员发展情况记录,以及党员发展过程记录等相关材料中存在的问题提出了整改和完善措施。在与总支委员、支部书记进行交流时,希望各党总支认真学习校党委2015年工作要点关于全面加强党建工作的相关部署,在党建工作与业务工作相结合方面做足文章,努力破解“两张皮”现象。

王立昌在调研中强调,校党委开展基层党建工作调研,旨在重点摸排确定软弱涣散党组织,查找基层党建工作中存在的突出问题,不断推进我校基层党建工作上新台阶。学院党委希望通过我们的自查和调研,进一步发现和解决各基层党组织在开展党建工作过程中遇到的突出矛盾和问题,进一步总结各基层党组织党建工作的成功经验和好的做法,与基层党组织共同探寻党建工作对策和举措,明确努力方向,为学院实现又好又快、更好更快发展提供坚强的政治保证和组织保证。

学院党委开展基层党建工作调研

2015-04-01