运动随我心,浓浓文院情

2015-04-21

2015419日星期日,伴着和煦的阳光,十周年的庆典的氛围,文学艺术学院师生们终于迎来了期待已久的运动会。

镜头一:开幕式精彩的瞬间

在开幕式上,郑亮副院长风趣地说道:“别看我现在穿着正装,等会我换上运动服,就和你们一样年轻。不信我们等下来比比。”

各系的才艺展示。美术系同学现场执笔,写下十年文艺的华丽风采;中文系原创诗歌表达了对文艺十年的祝福;中语系用舞蹈跳出文艺的追求;广电系朗诵出十年不朽的赞歌,音乐系唱出了我们的新疆。

镜头二:运动健儿拼搏的姿态

呼吸慢慢凝重,她们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;脚步越来越迟缓。谁说女子不如男?女子800米跑道上,她们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着。当问到马楠800米的获奖感言时,她很平静地说道:“我只是拼命地向前跑,根本没有考虑会不会夺得冠军,只是不想辜负这一个月以来的不懈努力。”

镜头三:工作人员辛勤的身影

无论在哪届运动会上,总有这样一群人,当我们在为经常的比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。他们就是运动会的工作人员,为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。采访他们时,他们说的最多的还是运动员。比赛结束后,胡晓光表示:“今天真的是又苦又累,但看到运动会顺利的进行,看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值。”

镜头四:呐喊声传递的无穷力量

鼓声隆隆,呐喊阵阵,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。男子1500米最后冲刺阶段,漫天的加油声给运动员打了一针针兴奋剂。

运动会虽然结束了,但我们热爱运动的心不会停止。我们将伴随文院走向下个十年。十年文艺范,久久文院情。

文/张益智  图/王紫薇

运动随我心,浓浓文院情