记青春岁月,展水素年华------美术系2011级毕业生五人作品联展

2015-04-23

记青春岁月,展水素年华

------美术系2011级毕业生五人作品联展

冬雪渐消,春风清佛,四月的天空晕染了纷飞的故事,静谧的石大校园迎来了一场别出生面的艺术展出.4211140分,由文学艺术学院美术系主办,2011级美术学承办的《水素年华五人联展 》在石河子大学博学楼大厅隆重开幕。石河子大学常委、纪委书记陈旭东老师,石河子大学团委梁修韦老师,石河子大学文联主席王怡平老师,文学艺术学院副院长郑亮老师等出席开幕式。参加开幕式的还有前任美术系主任王爱军老师以及美术系师生。

此次画展作品近百幅,为王小霞、董慧超、郑雪云、刘月娟、马冠群五位同学的创作作品,本次画展题材广泛,有写意人物、工笔花鸟、写意花鸟,山水等。

陈旭东书记在开幕式上肯定了这次画展积极正面的的引导作用,认为此次画展既给同学们提供了一个展示自己专业技能的平台,又加强了本校师生对中国画的认知。

学生代表马冠群同学在开幕式上总结了在创作过程中的得与失,认为通过这次的创作使大家掌握了中国画的表现方法,并指出了大家在今后的中国画创作中应注意的问题与努力的方向。

(陈旭东书记观看画展)

(陈旭东书记和郑亮副院长观看画展)

(老师和联展学生合影)

(文\王小霞 刘月娟 图\张涌泉 陈铭)