文学艺术学院举办青年教师座谈会

2015-04-27

五四青年节到来之际,为更好地了解青年教师的实际困难和需求,关心青年教师的职业发展,我院于424日下午组织召开青年教师座谈会。来自学院各系和机关的二十余名青年教师参加了本次座谈会。

郑亮副院长首先向青年教师介绍了学院师资队伍现状及发展目标、青年教师的支持和奖励措施,表示学院将积极创造条件支持青年教师成长成才,通过多方
努力,使青年教师平稳踏入成长轨道,促进其实现自身价值。

座谈会交流阶段,青年教师发言积极踊跃。就入校以来的感受,各位教师纷纷畅谈体会,有教师谈到老教师的言传身教使自己受益匪浅。广播电视新闻系王怀春老师结合自身的工作经历及入职后的体会,就青年人才成长、学院组织建设等问题献计献策,建议学院加强青年教师之间的合作,促进青年教师的科研和发展。

除此之外,青年教师也表达了对自身职业发展、如何做好科研教学团队组建工作、如何更好适应学校工作生活环境等方面的困惑,希望学院对青年教师加强培训,提供更多深造机会,使其可以更好、更快完成身份转变、融入学校集体。

会中,郑亮副院长表示:“我们一定会竭尽所能帮助大家解决生活和工作中的困难。在搞科研上,我们青年教师一定要扎根到团队中去,依附团队发展自己。”郑副院长还嘱咐大家科研贵在坚持,鼓励青年教师要多探索,多研究。

文、图/迟帅

文学艺术学院举办青年教师座谈会

2015-04-27

努力,使青年教师平稳踏入成长轨道,促进其实现自身价值。

文、图/迟帅